首页 党的建设 党建动态

党建动态

【党史学习教育】系列——中国浦发举办党委理论中心组党史学习教育专题研讨

作者: 发布时间:2021.09.03

8月30日下午,中国浦发党委理论学习中心组召开学习研讨会,以重温习近平总书记关于发展国有经济的重要论述,贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,学习《中国共产党组织工作条例》。公司党委书记、董事长李延平主持会议,党委班子成员、各职能部门负责人作交流发言。

会上,大家围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习总书记在西藏考察时关于“学史力行”的各项要求,以及学习《中国共产党组织工作条例》等,紧密结合思想和工作实际进行交流发言。

大家在集中研讨和学习交流中一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,并与党史学习教育重点任务结合起来,作为自己总结经验、对照检视、改进提高的契机,在继承中发扬,在创新中提质,为公司发展作出贡献。

李延平会上表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力、指导实践,以高质量党建引领高质量发展。并对今后的党建工作提升提出以下要求:

  • 要巩固深化党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;
  • 要健全党的领导融入公司治理机制,推动党的领导组织化制度化具体化;
  • 要树立正确用人导向,不断发展壮大高素质专业化干部人才队伍;
  • 要以党建创新拓展年专项行动为重点,全面加强基层党组织建设;
  • 要持之以恒加强党风廉政建设,涵养真抓实干、清正廉洁的政治生态。