首页 党的建设 党建动态

党建动态

【党史学习教育】系列——中国浦发举办党委理论学习中心组集体学习会

作者: 发布时间:2021.11.01

10月28日上午,中国浦发党委理论学习中心组举办集体学习会。公司党委书记、董事长李延平主持会议并讲话,公司党委班子成员、各职能部门负责人作交流发言。

会上,公司党委书记、董事长李延平领学了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,结合讲话要点,对公司干部提出进一步要求。党委委员、纪委书记张春峰领学了张晓仑同志在国机集团警示教育大会上的讲话,传达张晓仑同志提出的重点要求。资产财务部和资产经营部负责人分别领学了《习近平在上海》和《改革开放简史》、《社会主义发展简史》。

20211030150714080.jpg

学习交流后,李延平指出要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与推动党员干部在真学真信中坚定理想信念、在干事担事中体现使命担当、在遵规守纪上锻炼优良作风、在勤学苦练中锤炼过硬本领充分结合起来,切实把学习成果转化为推动企业改革发展的工作成效。最后,他提出五点要求:

要加强政治建设,把牢政治方向,全面提升基层党建工作质量和水平;

要建强坚实堡垒,确保组织有效覆盖;

要强化制度建设,完善党建工作机制;

要激活人才动能,加强党务干部队伍建设;

要要创新拓展方式方法,推动党建与生产经营深度融合。