【中国浦发党史学习教育】系列——公司党委召开“我为群众办实事”调研成果交流会

来源:时间:2021-09-07

720日,公司党委召开“我为群众办实事”调研成果交流会,会议由党委书记、董事长李延平主持,公司领导班子成员出席会议并逐一交流调研成果。

会议背景:党史学习教育开展以来,中国浦发领导班子成员紧紧围绕企业健康发展办实事,围绕强管理、转作风、办实事,围绕履行社会责任办实事,结合装备制造、工程承包、特种设备检测、项目运维管理、工业地产运营、贸易服务等yabet1507 ,带着问题深入基层调研,并形成了调研成果报告。

会上,领导班子成员逐一汇报的调研成果,提出了重要事项请示办理时限、下属企业总承包能力提升、科研能力强化、为职工申请“蓝领公寓”项目、改善吉润置业现场办公条件等群众“急、难、愁、盼”事项,分析了原因,提出了措施和意见,按照边查边改边推进的要求,切实为群众办实事、解难事。

最后,李延平指出,要做好“我为群众办实事”实践活动的下半篇文章,区分短期、中期和长期的工作目标,进一步细化工作措施,明确责任领导和责任部门,确保将实事办出成效,办出让群众满意的结果。

他要求:

要发挥职工群众的主体作用,尊重和维护群众的权利,依靠职工群众自身的力量做好群众工作;

要用办实事办好事的方法,做好职工群众工作,到职工群众需要的地方去问寒问暖,到群众困难的地方去排忧解难,到群众意见多的地方去理顺情绪,到出现新状况、新变化的地方去总结经验,到工作推不开的地方去打开局面;

要从实际出发,针对不同状况,耐心细致地做好工作,沟通状况,增进了解,取得职工群众的理解和支持