国机集团党委党史学习教育宣讲团在基层企业开展宣讲

来源:党委工作部时间:2021-04-25

  4月20日起,按照国机集团党委工作部署,为深入开展党史学习教育,教育引导广大党员学史爱党、知史爱国,进一步树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,集团党委以讲师团为平台,组建了党史学习教育宣讲团队,到下属企业和基层单位开展宣讲,结合党的发展历程和集团改革发展历程,宣传和诠释中国共产党人的精神谱系。

  来自集团总部、中国一拖、国机重装、合肥通用院和国机资产的宣讲团成员,先后前往中国一拖、轴研科技、中机六院、恒天重工等四家单位,以基层党员群众为主要对象,拉开了巡回宣讲的序幕,进行了为期一周的首轮宣讲,推动党史学习教育进车间、进班组、进支部。

  宣讲团以“学习党史,传承精神,开启国机集团‘十四五’发展新征程”为主题,从深入学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话精神出发,明确了党史学习教育的重要意义、重要要求和重点内容,阐述了中国共产党人精神谱系的重点内涵,并紧密结合国机集团的成长发展史,结合集团各级企业在建设、改革、发展历程中为国家、为社会、为民生作出的重要贡献,用了大量鲜活生动的案例和故事,充分展示了国机人对中国共产党人精神谱系的深刻诠释和实践,教育引导广大党员继承革命传统、传承红色基因、汲取奋进力量,开启国机集团“十四五”发展新征程。

  广大党员聆听学习后纷纷表示,宣讲报告既有政治高度、理论深度,又有历史厚度、情感温度,是一堂砥砺初心、牢记使命的党性修养课。各单位也表示,将以本次宣讲报告为契机,继续深化党史学习教育,从百年党史中汲取奋进力量,切实把学习成果转化为谋划企业发展战略、推进重点工作落实、完成全年目标任务、服务国家发展的生动实践,确保“十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  接下来,集团党委党史学习教育宣讲团将继续走入基层、深入一线,在宣讲活动中持续教育引导广大党员赓续精神血脉,传承红色基因,走好新时代长征路,做好新时代“答卷人”。