国机集团先后召开三场党史学习教育工作推进会

来源:党委工作部时间:2021-05-26

  为深入了解国机集团各在京企业党史学习教育开展情况,进一步加强对党史学习教育的督促指导,推动各项重点任务落实,5月21日和5月24日,集团先后召开三场党史学习教育推进会,在京17家企业党史学习教育领导小组办公室相关负责人和集团总部各党支部书记、支部委员参加会议。

  会上,集团各企业和总部各支部分别交流了近期工作开展情况,重点就落实全面从严治党各项工作、开展党史学习教育进展、“我为群众办实事”实践活动推进等情况进行了汇报交流。会议对下一阶段重点工作进行了部署,对“党建创新拓展年”相关工作进行了强调。

  自2月20日党史学习教育动员大会召开以来,集团第一时间积极有序推进各项工作,成立了党史学习教育领导机构和工作机构,召开了集团党史学习教育动员部署会,印发了集团党委《关于开展党史学习教育的实施方案》和重点任务清单,对全系统党史学习教育进行部署。组织了集团层面的读书班和全系统范围的党史学习培训,开展了党委讲师团党史宣讲工作、党史知识竞赛、“百年党旗红、国机在行动”演讲比赛、“向党报告工作”、“央企百年跟党走”主题党日等丰富多彩的活动。制定了“我为群众办实事”实践活动工作方案,组织各级企业梳理群众急难愁盼问题清单和首批民生项目清单。

  会议要求,集团各企业和总部各支部要提高政治站位,培养系统思维,创新工作方式方法,继续按照中央以及国务院国资委要求,做好党史学习教育要求的规定动作和集团自选动作,按照重点任务清单安排的29项工作任务和时间节点,倒排时间表,一项一项做计划,一项一项抓落实。要按照中央庆祝中国共产党成立100周年主题活动的相关安排,组织开展好集团相关活动,紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,展示伟大成就,弘扬伟大精神,激励动员广大党员干部在新时代长征路上作出更大贡献。

  会议强调,集团各企业和总部各支部要继续按照集团工作要求,收集、细化、梳理群众急难愁盼问题清单,进一步研究提出和实施“我为群众办实事”重点民生项目清单,区分短期、中期、长期明确目标任务,分类分层次推进解决,通过开展实践活动,取得一系列实践成果,把学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处。